• 20 ноября, вторник
  • Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр. 1

Круглый стол «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОСРЕДНИКИ: достаточно ли существующее правовое регулирование?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа права "СТАТУТ"
27 дней назад
20 ноября c 18:00 до 20:00
Москва
ул. Ильинка, д. 6/1, стр. 1

IP CLUB в партнерстве с Школой права «Статут» проводит круглый стол «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОСРЕДНИКИ: достаточно ли существующее правовое регулирование?»

IP CLUB в партнерстве с Школой права «Статут» в ТПП РФ проводит круглый стол «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОСРЕДНИКИ: достаточно ли существующее правовое регулирование?»

Модератор мероприятия – М.А. Рожкова (д.ю.н., эксперт Российской Академии Наук, президент IP CLUB)

Применение норм ст. 1253.1 ГК РФ об информационных посредниках вызывает на практике массу вопросов. При этом в сегодняшних условиях появляется все больше оснований для вывода о том, что действующее российское законодательство ограничилось регулированием слишком узкого круга аспектов, не охватывая целые пласты существующих правоотношений.

Обращаясь к европейскому законодательству, можно увидеть, что, например, по смыслу Директивы № 2004/48/EC о защите интеллектуальных прав к посредникам отнесены не только, в частности, операторы интернет-магазинов и интернет-аукционов, но и реальные рынки (см. об этом здесь).

И уже слишком узко понимать под информационными посредниками только лиц, связанных с правоотношениями по поводу интеллектуальной собственности: информационными посредниками являются, безусловно, агрегаторы (см. об этом здесь), рекламораспространители (см. здесь), социальные сети, но  не являются – поисковые системы (см. об этом здесь), регистраторы доменных имен и т.д.

В рамках круглого стола предполагается обсудить ряд вопросов, в том числе, касающихся круга лиц, относящихся к информационным посредникам; достаточности существующего законодательного регулирования в обозначенной сфере; правильности включения статьи об ответственности информационных посредников в часть 4 ГК РФ.

В качестве основных докладов заявлены:

Агрегатор как информационный посредник - Л.В. Кузнецова, к.ю.н. (ПАО «ГМК «Норильский никель»)

Регистратор доменных имен не является информационным посредником — С.А. Копылов (Координационный центр национального домена в сети Интернет)

Рекламораспространитель как информационный посредник – Д.А. Григорьев (Европейская медиагруппа)

Социальная сеть как информационный посредник – Е.И. Орешин, к.ю.н.  (Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP)

Поисковые системы не являются информационными посредниками — Р.А. Крупенин (Яндекс)

К обсуждению приглашаются все заинтересованные лица.

Место и время проведения

Круглый стол будет проводиться в ТПП РФ (Малый зал) 20 ноября 2018 г. с 18.00 до 20.00

Адрес: г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1 проход слева от центрального входа, с собой иметь паспорт, 3-й этаж, от лифта направо.

Стоимость участия в мероприятии – 500 руб. Количество мест ограничено.

Для участия в круглом столе необходима регистрация.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше